http://www.jeju100.com
백련초 제주넷 - 햇열매출하, 제주도백련초, 분말, 액기스, 주문접수후 밭에서 직배송.
http://jejunet.co.kr
신안 토종백년초 손바닥선인장 - 전남 신안군, 토종백년초 전문. 햇열매 수확, 친환경인증, 산지직송.
http://www.sinan100.com
지난번 친정엄마가 제주도에서 사오신 백련초 초콜릿이
생각나 함 만들어본,
화이트 초콜릿에 백련초가루를 섞어 만든 " 백련초초콜릿" 입니다..
색도 예쁘고 초콜릿에서 백련초향도 나면서 달지 않은
초콜릿이 만들어 졌네요..ㅎㅎ
어른들이나 나이가 좀 있으신 분들에게 선물하면 좋을듯 싶습니다..
모양도 얌전하니..ㅎㅎ
재료
드롭다크초콜릿 150그램, 드롭밀크초콜릿 150그램, 드롭화이트초콜릿 100그램,
백련초가루 2작은술(색상보면서 더 넣어주셔두 될것같아요..)
초콜릿몰드
초콜릿을 중탕으로 녹여준뒤 화이트초콜릿에는 백련초가루를 넣고 골고루
섞어주세요..
(초콜릿을 중탕하면서 템퍼링한다고 온도계로 재고 다시 식히고 했는데..
이거이 첨인지라 어리버리 재대로인지 아닌지, 과정사진도 못찍고
대~충 중탕으로 녹여주었네요..ㅎㅎ)
그런다음 각각 비닐짜주머니에 담아 준비해주시고요..
준비한 몰드에 부어주시면 됩니다..
전 하트몰드에는 먼저 초콜릿을 짜준후 약간 굳은뒤 백련초섞은 화이트
초콜릿을 붓고 다시 약간 굳은뒤 초콜릿을 마져 체워주었구요..
실타래 몰드에는 먼저 백련초섞은 화이트 초콜릿을 붓고
약간 굳은뒤 초콜릿을 채워주었어요..

몰드에 초콜릿을 다 채우고 나면 바닥에 탕탕 두어번 쳐주어 공기도 빼주고
초콜릿을 평평하게 해준뒤 시원한곳에서
완전히 굳혀주시면 됩니다..
(전 성질이 급해서리 덜 굳었을때 몰드에서 빼버려 손에묻고
초콜릿 찌그러지고 난리부르스 였답니다..ㅎㅎ)
하트몰드의 조 가운데 층을 편편하니 이쁘게 했더라면 더 고급스러웠을텐데..
그게 잘 안되더라구요..
실타래 몰드것두 예쁘게 잘 나온것 같습니다.. 초보치고는요..ㅎㅎ


자식들 앞에서 힘들어두 힘들다 못하는 마음을...)

제주선인장마을 농가 - 백년초 6시내고향촬영, 직접재배, 직접가공, 열매, 줄기, 엑기스, 무료직접배송.
http://www.jeju100.com
백련초 제주넷 - 햇열매출하, 제주도백련초, 분말, 액기스, 주문접수후 밭에서 직배송.
http://jejunet.co.kr
신안 토종백년초 손바닥선인장 - 전남 신안군, 토종백년초 전문. 햇열매 수확, 친환경인증, 산지직송.
http://www.sinan100.com
제주 백년초 판매 한라원 - 제주산 백년초 열매 15kg, 엑기스, 차, 백년초 분말, 동결건조 제품.
http://www.hallaone.com
서귀포시(해양수산과)에 따르면, 일본국 수산경제신문사에서도고품질 양식광어를 안정적으로 공급할 수 있다는 점을 홍보하기 위하여 금번 MOU 체결식을 동행 취재 및 특집(연재)키로 하고 있어 양식넙치 명품브랜드 정착 및 홍보에 도움이 될 것으로 기대하고 있다.
특히, 수입업체인 일본활어주식회사는 미국에 본사와 8,000개의 공급업체를 확보하고 있어 미국시장 수출 확대로 수출국 다변화등으로 인한 양식산업 경쟁력이 강화 될 것으로 기대하고 있다.
작년도 양식넙치 생산실적 도전체 26,046톤(2,608억원)을 생산 하였고 이중 17%인 4,411톤(492억원)을 수출하였다.
한편, 일출봉영어조합은 성산읍 온평리 소재 일출수산 등 11개 양식 어업인들이 지난 2005년도 법인을 설립하여 손바닥 선인장열매 농축액을 사료에 첨가하여 기능성(육질내 폴리페놀, 프라보 노이드 검출) 광어를 생산하고 있으며, 국내에서는 “백련초 광어”, 일본국에서는 “사본텐히라메”로 상표 등록하여 국제수산박람회 출품 홍보(일본 3회, 국내 1회)한바 있으며, 일본 현지에서도 일반 넙치 보다 ㎏당 500원 비싼가격으로 판매되는 등 수출시장에 고급 브랜드로 인정받고 있다.
백련초사이다 2007-02-05
마트에 갔더니... 백련초를 팔길래 사왔다... 백련초는 사이다에 담궈 먹는 것이 궁합이 잘 맞다네... 그래서... 백련초를 깨끗이 씻어서... 속즙이 배어나도록 칼집을 넣어서... 사이다를 부어준 후... 24시간후에 마시면 된단다... 초! 간! ...
blog.naver.com/wmdld/90013989522 블로그명: Mini Diary
- 쇼핑몰 > 62shop 웹진 > 백련초 농장의 여름 풍경 [현재창]
- 현미차. 6. 장바구니(0) | 주문조회 | 마이페이지. 작성일 : 08-08-01 10:15 [백련초] 백련초 농장의 여름 풍경. 글쓴이 : 62shop ... [요리레시피] 내몸을 호강하게 해주는 유자, 좋은 유자로 유자차 만드는 방법 ...
- www.62shop.kr/bbs/board.php?
bo_table=free&wr_id=79 (107k) 이 사이트에서 더보기 | 저장된 페이지
- 사단법인 한국차문화협회 [현재창]
- 제20회 전국차인큰잔치 <차쌈떡> - 특별상(보성군수상) * 만든이 : 이희연, 정민호(충북지부) ... 말차가루, 백련초가루, 치자 약간 * 만드는 방법 ... 4. 반죽을 등분(개수에 맞춰서)하여 말차가루, 백련초 가루, 치자를 이용하여 색을 낸다. ...
- koreatea.or.kr/layout.php?
main=board2.php&mode=view&code=g_a1&... (16k) 이 사이트에서 더보기 | 저장된 페이지