연잎두부김치
어린연잎 3장,메주콩2컵,간수1/4컵,연잎두부300g,연근배추김치 300g 들기름2큰술 1) 불린 콩을 믹서기에 간 후 끓여 면보에 짜주세요 2) 콩물에 연잎즙과 간수를 넣고 틀에 부어 물이 빠지도록 눌러 응고시켜주세요 3) 완성된 연잎두부는 한 입 크기로 썰고 김치는 써러서 들기름에 살짝 볶아주세요 연잎두부전골 연잎두부150g,연근30g,무30g,애호박30g,당근20g,청경채20g,미나리20g 표고버섯 5g,팽이버섯 20g,새송이버섯 30g,청.홍고추 각1개 양념 채수4컵,고춧가루,들기름,간장 각1큰술 1) 채수 만들기 배추,표고버섯,연근,무,다시마를 넣고 한소끔 끓여주세요(간장으로 간하세요) 2) 표고버섯은 채 썰어 들기름과 간장에 볶아주세요 3) 재료들을 깨끗이 씻은 후 일정한 크기로 썰어 냄비에 돌려 담아주세요 4) 들기름과 간장에 고춧가루를 볶다가 채수를 부어 끓인 후 체에 한 번 걸러 전골냄비에 부어주세요
배추김치-젖대신 홍시넣음-찹쌀죽이나 현미죽-마늘은 넣지않고 생강넣음 갓김치-젖대신 홍시,된장넣음-찹쌀죽이나 현미죽-마늘은 넣지않고 생강넣음
‘김치를 Design하자'는 슬로건 아래 김치가 가지고 있는 다양한 면모를 디자인적 요소로 결합하고 테마화하고자 합니다. 축제 전반에 걸쳐 김치를 디자인하고, 문화를 디자인하고, 산업을 디자인 하는 취지로 쉽고 재미있으면서도 세계적인 김치 음식을 공감할 수 있는 축제의 장이 열립니다.
더 맛있게! 김치음식과 와인과의 고정관념을 깬 만남을 통해 상상이상의 맛을 디자인 합니다. 더 놀랍게! 우리 김치가 가지고 있는 놀라운 역사와 과학 그리고 더 놀라운 미래를 디자인 합니다. 보다 새롭게! 김치를 사랑하는 많은 사람들이 만들어 내고 발전시키는 더 새로운 김치 음식 세상을 디자인 합니다. 더 행복하게! 김치의 매력에 푹 빠져버리는 재미와 사랑과 행복이 넘치는 놀이공간을 디자인 합니다. 더 신나게! 김치와 어우러져 보다 흥미로운 공연 세상을 디자인 합니다. ■ 장 소 : 남산골 한옥마을 ■ 주 최 : 서울특별시 ■ 주 관 : 한국방송플러스 ■ 문 의 : (02)6939-7036 ■ 홈페이지 : www.kimchifestival.org |